I NEED NEWS
 

Все статьи

 
3 сентября 21:59 | Блог автора: Лев Давыдов
 165  
 

Интересные подробности межзвездной миссии Voyager

Сорок лет назад была запущена станция Voyager 2. Так началась одна из самых амбициозных и успешных миссий по изучению дальних пределов Солнечной системы, определившая направления последующих исследований на десятилетия вперед. Аппараты несут послания от человечества инопланетным цивилизациям (если они существуют).
 
 
19 августа 11:44 | Блог автора: Лев Давыдов
 246  
 

Величайший космический бильярд: что "Кассини" рассказал про жизнь на Энцеладе?

Энцелад, Марс и многие другие небесные тела из-за мощных катастрофических столкновений с астероидами могли радикально измениться. На одних удары с неба создали условия для появления жизни, а на других — лишили шансов на её расцвет. Как спутник Сатурна стал пригодным для организмов земного типа и почему с Марсом сходное событие не сделало ничего хорошего?
 
 
30 октября 19:29 | Блог автора: Лев Давыдов
 549  
 

9 : 8 в пользу марсиан или почему так сложно совершить успешную посадку на красной планете

Спускаемый зонд «Скиапарелли» был потерян 19 октября 2016 года в результате программной ошибки системы управления радара-высотомера. Зонд должен был научить Европейское космической агентство садиться на Марс… но не научил. И эта авария стала далеко не первой в попытках землян достичь поверхности Красной планеты.
 
 
26 марта 20:14 | Блог автора: Лев Давыдов
 622  
 

Вторая загадка Марса

Все знают, что никто не знает есть/была ли жизнь на Марсе. Это первая загадка. Пятнадцать лет назад второй загадкой была вода на Марсе. Сейчас ее уже многократно разгадали - воду нашли, картографировали, изучили с поверхности. Но к тому времени нашли загадку не менее важную - марсианский метан.
 
 
13 марта 17:25 | Блог автора: Лев Давыдов
 734  
 

[Перевод] Как (и зачем) SpaceX колонизирует Марс. Глава 4: Революция в ракетостроении

Если вы ещё не открывали главную страницу Google и вообще пропустили вчерашние новости, то знайте, на Марсе нашли жидкую воду. А это значит, что самое время разобраться с грандиозным планом Элона Маска. Из этой, предпоследней главы серии постов, вы узнаете, что совсем скоро нас ждёт настоящая революция в ракетостроении.
 
 
13 марта 15:11 | Блог автора: Лев Давыдов
 484  
 

[Перевод] Как (и зачем) SpaceX колонизирует Марс. Глава 3: Как колонизировать Марс

Продолжение статьи Тима Урбана о колонизации Марса — в этой части будем разбираться с планом Элона Маска по заселению Марса. Откуда взять для этого деньги и кто за всё заплатит? Из чего состоят ракеты и как они попадают на орбиту? Все ответы здесь.
 
 
28 декабря 23:06 | Блог автора: Лев Давыдов
 7691  
 

[Перевод] Как (и зачем) SpaceX колонизирует Марс. Глава 2: Миссия Маска

Продолжение статьи Тима Урбана о колонизации Марса — из этой части вы узнаете, какие планеты могут быть пригодны для жизни, почему нам нужно куда–то переселяться и как это всё вообще возможно.
 
 
28 декабря 13:48 | Блог автора: Лев Давыдов
 1106  
 

[Перевод] Как (и зачем) SpaceX колонизирует Марс. Глава 1: История людей и космоса

Тим Урбан, автор популярного блога Waitbutwhy, писал этот пост десять недель, общался с Элоном Маском и вообще проделал огромную работу. Внутри перевод первой главы, из которой вы узнаете о том, как обстоят наши дела в космосе.
 
 
8 сентября 11:47 | Блог автора: Лев Давыдов
 517  
 

9 межпланетных миссий, которые изменили наши представления о Солнечной системе

За последний год человечество сделало несколько важных шагов вперед по тернистому пути покорения космоса. 12 ноября 2014 года - впервые космический аппарат смог сесть на поверхность кометы. 14 июля 2015 года - космичекский аппарат New Horizons приоткрыл нам завесу таинственного Плутона и позволил наконец-то увидеть настоящий облик этой карликовой планеты. Это хороший повод вспомнить о предыдущих подобных миссиях, грандиозный успех которых лежал на хрупких «плечах» межпланетных роботов.
 
 
I NEED NEWS