I NEED NEWS
 

Все статьи

 
1 марта 14:14 | Блог автора: Лев Давыдов
 7584  2
 

В 2018 году к Меркурию планируют отправить новую исследовательскую миссию, которая будет добираться до цели целых семь лет! Я решил немного по дилетантски поразмышлять о расстояниях в Солнечной системе и о том как быстро с нашими технологиями мы можем их преодолевать.
 
 
28 января 20:08 | Блог автора: Лев Давыдов
 1005  0
 

В начале февраля 2016 года стало известно, что правительство Великобритании разрешило ученым изменять ДНК человеческих эмбрионов в исследовательских целях с помощью системы CRISPR. Речь не идет о создании ГМО-людей, поскольку все модифицированные эмбрионы, полученные через экстракорпоральное оплодотворение, через 14 дней будут уничтожаться. Однако общественность сильно обеспокоилась.
 
 
23 января 21:38 | Блог автора: Лев Давыдов
 937  1
 

Императоры древнего мира обладали неограниченной властью. Правителей Древнего Китая называли сыновьями Неба. Люди обожествляли их. Каждое слово, произнесённое ими, должно было выполняться беспрекословно. Когда целое царство исполняет любой ваш каприз, жизнь легко может стать непредсказуемой или прийти в упадок. Иногда огромная власть способна свести человека с ума, но с китайскими правителями это происходило довольно часто.
 
 
12 января 21:18 | Блог автора: Лев Давыдов
 2238  0
 

Несмотря на то, что проблеме термоядерного синтеза более полувека, человек только приближается к ее решению. Почему так случилось и успеем ли мы подобрать ключ к этой реакции до полного истощения ископаемого топлива?
 
 
30 октября 19:29 | Блог автора: Лев Давыдов
 1153  1
 

Спускаемый зонд «Скиапарелли» был потерян 19 октября 2016 года в результате программной ошибки системы управления радара-высотомера. Зонд должен был научить Европейское космической агентство садиться на Марс… но не научил. И эта авария стала далеко не первой в попытках землян достичь поверхности Красной планеты.
 
 
11 октября 20:12 | Блог автора: Лев Давыдов
 1134  0
 

Её называли черной дырой, следом упавшего метеорита и воронкой от подземного взрыва. Осенью 2013-го, неподалеку от села Бованенково на Ямале появился большой и глубокий кратер в обрамлении громадных обломков глины и торфа. Почти год о его существовании знали только местные олени, а когда летом 2014-го таинственную воронку заметили с вертолета нефтегазодобытчики, она в считанные дни стала мировой сенсацией.
 
 
19 сентября 23:03 | Блог автора: Лев Давыдов
 3158  1
 

Обычная ракета приводится в движение за счет реактивной тяги, возникающей вследствие потери аппаратом части своей массы. Однако двигатель EmDrive создает тягу, но не производит выбросов каких-либо частиц. Это означает, что он нарушает закон сохранения импульса.
 
 
5 сентября 23:36 | Блог автора: Лев Давыдов
 912  0
 

В 1980-е годы в СССР не только строили «Буран» и играли в перестройку, но и пытались предугадать будущее потребительского рая, что было особенно невероятно в условиях дефицита. И все-таки в то время советские ученые смогли спрогнозировать появление и умных часов, и смартфонов, и ноутбуков, и беспроводного подключения домашней электроники.
 
 
3 апреля 20:30 | Блог автора: Лев Давыдов
 1112  5
 

Разберите домик по частям — уберите оштукатуренные стены, покрытые шифером потолки, паркетные полы — и вы останетесь с рамой, скелетом, который составляет ядро любой структуры. Можем ли мы проделать то же самое с жизнью?
 
 
28 марта 23:12 | Блог автора: Лев Давыдов
 1358  5
 

Каждый раз, когда зритель находит в фильме глюк, он окунается с головой в злорадное ликование: «Смотрите, эти козлы потратили 200 миллионов долларов на кино о вторжении кактусов! И даже не знают о том, что кактусы вторгаться могут только весной, когда у них течка!».
 
 
I NEED NEWS