I NEED NEWS
 

Новостная лента

 
29 декабря 2017 г. 19:22 | Новостной канал: Разное
 521  0
 

Графен оказался источником бесконечной энергии: революция в энергетике

Физики из США случайно обнаружили, что графен может вырабатывать энергию с помощью окружающей среды и уже в ближайшем будущем станет новым словом в энергетике и бионике.
 
 
13 декабря 2017 г. 13:07 | Новостной канал: Разное
 390  1
 

Ученые определили вид клеща, который пил кровь динозавров

В янтаре возрастом 99 миллионов лет сохранился клещ, насосавшийся динозаврьей крови; фрагмент янтаря, в котором обнаружилось насекомое и неро динозавра, названо древнейшим свидетельством существования этих кровососущих паразитов.
 
 
20 ноября 2017 г. 13:28 | Новостной канал: Разное
 383  1
 

Ученые проверили мифы об уникальных свойствах античных театров

Звук упавшей монетки и шепот, доносящиеся со сцены, якобы мог слышать зритель из любой точки античного театра — так гласит устойчивый миф об уникальных свойствах древнегреческих культурных сооружений. Ученые решили выяснить, так ли это.
 
 
20 ноября 2017 г. 13:28 | Новостной канал: Разное
 362  1
 

Палеонтологи: сложные формы жизни на Земле существовали 550 миллионов лет назад

Международная команда палеонтологов, которую возглавили учёные из Манчестерского университета, обнаружила окаменелости возрастом более полумиллиарда лет. Эти следы жизнедеятельности, вероятно, первых или одних из первых сложных живых организмов на нашей планете помогут пролить свет на эволюционную историю жизни, уверены исследователи.
 
 
14 ноября 2017 г. 17:13 | Новостной канал: Разное
 409  0
 

В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

Около 4500 лет назад египтяне возвели Великую пирамиду Хеопса в качестве гробницы одноименного фараона. Теперь ученые, используя космические лучи, смогли заглянуть в неисследованные внутренности сооружения.
 
 
9 ноября 2017 г. 12:50 | Новостной канал: Разное
 321  1
 

Микробиологи разобрались, как бактерии чувствуют прикосновения

Как известно, человек обладает пятью основными видами чувств, одним из которых является осязание (или тактильное чувство). Это способность ощущать прикосновения, давление, вибрации, фактуру объектов и другие внешние воздействия. Воспринимаются они за счёт рецепторов, которые расположены в коже, мышцах, слизистых оболочках.
 
 
21 октября 2017 г. 23:01 | Новостной канал: Разное
 322  0
 

Физики доказали, что наша реальность — не матрица

Физики-теоретики Зохар Рингель и Дмитрий Коврижин из Оксфордского университета доказали несостоятельность гипотезы о том, что наша реальность может быть компьютерной симуляцией, наподобие матрицы из одноименного фильма.
 
 
I NEED NEWS