I NEED NEWS
 
 
23 августа 2015 г. 15:29 | Новостной канал: Компьютеры
 1321  1
 

Открылась соцсеть, гарантирующая людям цифровое бессмертие

 
 

Несколько лет назад разработчики популярных социальных сетей решали, как этичнее всего поступить с аккаунтами умерших пользователей. В соцсети Eter9 поступили по-своему, гарантируя людям так называемое цифровое бессмертие: аккаунт будет имитировать действия пользователя даже после его смерти.

Новая соцсеть Eter9 предлагает цифровое бессмертие при помощи своего рода искусственного интеллекта, который будет сканировать все сообщения и анализировать действия пользователей. После их смерти система будет сама размещать различную информацию на их страницах. Аккаунт в новой соцсети напоминает Facebook, включая, как главную страницу, которая представляет собой ленту новостей, и основу наподобие профиля в других соцсетях.

Если ваша социальная активность состоит, например, преимущественно из сообщений о Тейлор Свифт или жалоб на железнодорожные компании, то система будет подбирать и размещать информацию на эти темы. Это означает, что социальная сеть сможет общаться, как с другими подобными страницами-ботами, так и живыми людьми.

За разработкой Eter9 стоит португалец Энрике Хорхе (Henrique Jorge). Новая соцсеть пока еще находится в режиме бета-тестирования, но в ней уже зарегистрировалось около 5 000 человек.

«Мы пытаемся создать систему искусственного интеллекта, которая учится быстрее за счет других соцсетей, таких как Facebook, так как информации на Eter9 на данный момент весьма мало», - пояснил он.

Это не единственный проект по созданию виртуального бессмертия. Так, в Массачусетском технологическом институте пытаются разработать программное обеспечение, которое предоставит пользователям различные виды бессмертия. Этот проект называется eterni.me и, по словам разработчиков, он «собирает мысли, рассказы и воспоминания, курирует их и создает интеллектуальный аватар, который выглядит, как сам пользователь».

Источник

Похожие новости

Оставьте сообщение

Имя:

Комментарий:


 
I NEED NEWS