I NEED NEWS
 
 
15 августа 2015 г. 22:42 | Новостной канал: Разное
 1616  1
 

Летающий автомобиль — реальность!

 
 

С 1950-х годов нам постоянно обещали, что летающие автомобили вот-вот появятся. Но, несмотря на неизменный поток нелепых концептов, настоящая работающая самолёт-машина всегда оставалась безнадёжной, дразнящей и недосягаемой. Так было до сегодняшнего дня.

Terrafugia TF-X — это, безусловно, ответ на наши молитвы об авиа-автомобиле. Созданный бостонским предприятием, но ещё не запущенный в серийное производство, это смелый взгляд на транспорт будущего, независимого от дорог и взлетно-посадочных полос.

Четырёхместному TF-X не требуется взлетно-посадочная полоса, поскольку он обладает возможностью вертикального взлета. Складные крылья позволяют ему поместиться в стандартный гараж на одну машину, таким образом, отпадает потребность в ангаре, где будет храниться ваш личный самолет.

Гибрид оснащён двумя электромоторами и бензиновым 300-сильным двигателем. Воздушная тяга обеспечивается с помощью туннельного вентилятора в хвостовой части, и пропеллеров, установленных на складных крыльях.

Мы не знаем, как скоро TF-X появится на дорогах, но как только он поднимется в воздух, то сможет преодолевать 800-километровые расстояния со скоростью 300 км/ч. А значит, вы с легкостью попадёте из Лондона в Женеву всего за три часа. Это будущее, которое нам так долго обещали, в котором мы теперь находимся.

Как ожидается, летающий автомобиль Terrafugia будет запущен в серийное производство через  8-12 лет, а значит, в реальности мы увидим один из них на наших дорогах в середине следующего десятилетия.

Пока ещё не ясно, сколько будет стоить TF-X, но в компании Terrafugia намекнули, что окончательная цена «будет не меньше стоимости высокого класса суперкара современности».

Также есть ещё более важные вопросы безопасности и законодательства, погубившие предыдущие проекты летающих автомобилей.

Компания Terrafugia считает, что полёт на TF-X должен быть безопаснее, чем вождение современного автомобиля, и говорит, что обучение управлять им займет всего пять часов.

TF-X будет оснащён автопилотом, хотя водитель может переопределить элементы управления. Приземляться он будет также автоматически, без помощи водителя.

В случае отказа двигателя, у TF-X раскрывается огромный парашют, позволяющий автомобилю надёжно и безопасно приземлиться.

На сегодняшний день TF-X является одним из наиболее убедительных проектов. Но как много препятствий должен преодолеть воздушный автомобиль, чтобы когда-нибудь стать осуществимой реальностью?

Источник

Комментарий от автора проекта:

Ну прямо таки не знаю. Летающий автомобиль - это слишком пафосное название для большого мультикоптера с кабиной и колесами... А если эта штука еще и будет стоить как суперкар высокого класса (это в среднем около ста миллионов рублей), то я вообще слабо понимаю, зачем он в принципе нужен. Можно уже сейчас совершенно спокойно прикупить себе малогабаритный вертолет, к примеру Dynali H2S, всего-то за 14 миллионов рублей. Летает эта штука на 95-ом бензине. Час полета будет обходится примерно в семь тысяч рублей. Что называется дешево и сердито.

Воздушные автомобили в ближайшем будущем нас точно не ждут, поскольку для их ввода в массовую эксплуатацию необходимо будет очень тщательно проработать вопросы безопасности и законодательства. А как вы понимаете, это быстро не произойдет. Но даже если на минутку представить, что такой аэромобиль уже существует, правила его эксплуатации уже разработаны и вся нормативно-правовая база тоже присутствует, то это никак не решит проблему с воздушным пространством городов. Вы когда-нибудь пробовали где-нибудь в центре города поднять голову и присмотреться, сколько различных проводов и растяжек висит над нашими головами? Если нет, то предлагаю вам как-нибудь попробовать осуществить этот эксперимент. Скорее всего вы будете в шоке от того, что этого раньше не замечали.

А если этим аэромобилем нельзя будет пользоваться в городе, то задам вопрос еще раз - для чего он вообще нужен за стоимость топового суперкара?

Похожие новости
Похожие статьи

Оставьте сообщение

Имя:

Комментарий:


 
I NEED NEWS