I NEED NEWS
 
 
23 августа 2015 г. 21:13 | Новостной канал: Разное
 1618  3
 

Погиб Бэтмен с шоссе 29 — супергерой, помогавший больным детям

 
 

Ленни Робинсон по прозвищу «Бэтмен с шоссе 29» погиб в аварии на трассе неподалеку от города Хагерстаун, штат Мэриленд. Мы не пишем некрологи, но сегодня рассказываем, почему важно знать, кем был единственный реальный супергерой, который посещал детские больницы и поддерживал детей с тяжелыми заболеваниями.

17 августа Ленни разъезжал по окрестностям штата Мэриленд на своем автомобиле — Ламборгини, стилизованном под Бэтмобиль.

Когда он приехал на заправку и вышел из машины в костюме Бэтмена, вокруг него сразу столпились дети. Раздав им сувениров с супергеройской символикой, он заправил автомобиль и уехал. Около 22:30 у него сломался двигатель на автомагистрали I-70 по быстрой полосе, что недалеко от города Хагерстаун. Все еще оставаясь на быстрой полосе, Ленни вышел проверить мотор, но вскоре в Бэтмобиль влетела Тойота Камри. 51-летний Робинсон скончался на месте происшествия. Водитель второго автомобиля не пострадал.

Бэтмен с шоссе 29 начал набирать популярность в марте 2012 года, когда в Сети появилось видео, на котором полицейские остановили Бэтмена при полном параде и на разукрашенной Ламборгини.

Стражи порядка задержали его на шоссе за то, что вместо номерных знаков на его автомобиле висела табличка с надписью Batman. Видео с регистратора моментально стало вирусным, сделав Робинсона локальной звездой.

Позже он приобрел полноценный автомобиль из сериала про Брюса Уэйна. Именно на нем Ленни начал посещать местные больницы, детские центры и отдельных пациентов с тяжелыми заболеваниями.

В 2012 году Ленни отправился в своеобразный тур по нескольким штатам, в течение которого посещал крупные детские больницы. Например, вместе с вашингтонским благотворительным центром он заехал в клинику при Джорджтаунском университете. Там он устроил целое представление для детей и подарил им много разных сувениров с символикой Бэтмена. После этого Ленни начали приглашать выступить на различных благотворительных акциях и перед другими маленькими пациентами.

Робинсон основал сайт «Супергерои для детей»: портал призывает людей наряжаться персонажами из комиксов и помогать детям.

В подростковом возрасте у Ленни была собственная клининговая компания, но когда в 2012 году ролик с его участием начал набирать популярность, Робинсон закрыл свое дело и вложил заработанные деньги в покупку костюма и атрибутики.

Его дети — сыновья Джек и Брэндон Робинсоны часто помогали отцу на представлениях и даже иногда примеряли образ напарника Бэтмена — Робина. Именно для них он стал наряжаться в костюм Темного рыцаря, а в дальнейшем идея развилась до публичного образа.

«Многие дети понимают, что перед ними не Бэтмен. Но им так нравится представление, что они все равно увлекаются. Это важно, потому что они отвлекаются от своих проблем, болезней и медицинских процедур. Иногда мне тяжело сдержать слезы, когда я вижу, сколько силы в этих детях. Я не супергерой. Малыши, борющиеся за свою жизнь каждый день — они настоящие супергерои», — говорил Робин после выступления в 2013 году.

Источник

Оставьте сообщение

Имя:

Комментарий:


 
I NEED NEWS