I NEED NEWS
 
 
15 сентября 2015 г. 13:42 | Новостной канал: Компьютеры
 1369  4
 

Стеклянный чип Xerox PARC самоуничтожается за десять секунд

 
 

Инженеры Xerox PARC по заказу военного агентства DARPA разработали компьютерную микросхему, которая разрушается по команде. Это изобретение потенциально способно совершить революцию в сфере компьютерной безопасности, считают эксперты.

Такую микросхему можно использовать, например, для хранения ключей шифрования и паролей на доступ к зашифрованному жёсткому диску. Если пароль трижды введён неправильно, микросхема уничтожается, разбиваясь на тысячи мелких кусочков, из которых ее невозможно восстановить.

Изобретение показали 10 сентября 2015 года на конференции Wait, What? в Сент-Луисе (США).

«Мы заинтересованы в приложениях вроде безопасности данных. Целью было создание системы, которая быстро разрушается и совместима с существующей электроникой», — объясняет Грегори Уайтинг (Gregory Whiting) из группы разработчиков PARC в Пало-Альто.

Чип производится из стекла Gorilla Glass от компании Corning, которое повсеместно используется в современных смартфонах.

В схеме находится резистор, который нагревается и вызывает разрушение стекла при пропускании тока. Активируется резистор разными способами. На конференции показали схему с фотоэлементом, который активировал резистор при наведении лазерного луча. Даже после разрешения отдельные кусочки продолжают дробиться на более мелкие части, пока температура не опустится.

Вместо фотодиода можно использовать и другие триггеры.

Источник

Лев Давыдов (S@DLer)

Похожие новости

Оставьте сообщение

Имя:

Комментарий:


 
I NEED NEWS