I NEED NEWS
 

Новостная лента

 
2 апреля 2016 г. 0:05 | Новостной канал: Компьютеры
 2866
 

Опубликован список худших паролей 2015 года, 123456 по-прежнему лидирует

В начале каждого года специалисты по информационной безопасности подводят итоги года ушедшего. Все делают это по-своему, к примеру, компания SplashData в пятый раз публикует ежегодный список худших паролей.
 
 
24 марта 2016 г. 10:43 | Новостной канал: Компьютеры
 2835
 

Взлом автомобиля: реальная угроза или абстрактная страшилка?

Возможность дистанционно взломать подключенный к Интернету автомобиль была доказана в 2015 году самым неопровержимым образом. Однако отсутствие на улице автомобилей, которые меняют свою траекторию без участия водителя, заставляет задуматься: а правда ли эта угроза более серьезна, чем африканское экзотическое заболевание или гипотетическая возможность быть раздавленным при падении метеорита?
 
 
20 ноября 2015 г. 11:15 | Новостной канал: Разное
 3156
 

PIN-код наоборот вызывает полицию к банкомату: правда или миф?

Этой городской легенде уже с десяток лет, но она на удивление живуча. Простодушные пользователи соцсетей до сих пор заботливо рассылают «бородатую байку» по всем своим друзьям с напутствием «Обязательно прочитайте!».
 
 
15 сентября 2015 г. 13:42 | Новостной канал: Компьютеры
 2765
 

Стеклянный чип Xerox PARC самоуничтожается за десять секунд

Инженеры Xerox PARC по заказу военного агентства DARPA разработали компьютерную микросхему, которая разрушается по команде. Это изобретение потенциально способно совершить революцию в сфере компьютерной безопасности, считают эксперты.
 
 
8 сентября 2015 г. 22:14 | Новостной канал: Компьютеры
 2751
 

Страшное лицо больших данных

Злоупотребление большими данными означает, что многие из самых параноидальных сценариев становятся правдой, в том числе всесторонний надзор со стороны правительств, произвол банков и тирания работодателей. Как бы мы к этому ни относились, человечество уже перешло в эру цифрового шпионажа.
 
 
27 августа 2015 г. 21:55 | Новостной канал: Компьютеры
 2679
 

Взлом самолета: уже пора бояться или можно повременить?

Этим летом в СМИ достаточно активно обсуждалась тема безопасности самолетов. То есть о безопасности-то в авиации думали всегда, и вряд ли есть какая-то более безопасная отрасль, чем гражданские авиаперевозки, однако речь зашла немного с неожиданной для пассажира, но зато с ожидаемой для IT-специалиста стороны.
 
 
I NEED NEWS