I NEED NEWS
 

Новостная лента

 
9 ноября 2017 г. 12:50 | Новостной канал: Разное
 562  1
 

Микробиологи разобрались, как бактерии чувствуют прикосновения

Как известно, человек обладает пятью основными видами чувств, одним из которых является осязание (или тактильное чувство). Это способность ощущать прикосновения, давление, вибрации, фактуру объектов и другие внешние воздействия. Воспринимаются они за счёт рецепторов, которые расположены в коже, мышцах, слизистых оболочках.
 
 
9 ноября 2017 г. 12:50 | Новостной канал: Космос
 660  0
 

Как женщина-космонавт справляется с месячными во время полета?

В условиях космической невесомости совершенно любой обыденный бытовой вопрос может столкнуться с непредвиденными сложностями. Вот ответ на один из таких неочевидных вопросов быта о женщинах космонавтах.
 
 
30 октября 2017 г. 15:11 | Новостной канал: Компьютеры
 541  0
 

Google обвинили в неканоничном эмодзи "чизбургер"

В Сети вокруг эмодзи "чизбургер" развернулась ожесточенная полемика. Один из интернет-пользователей обратил внимание, что изображения у Apple и Google отличаются.
 
 
30 октября 2017 г. 13:44 | Новостной канал: Космос
 644  0
 

Химики нашли идеальный способ добывать кислород на Марсе

Будут ли на Марсе яблони цвести? Чтобы эта мечта стала реальностью, нужно решить массу проблем. Например, найти способ защитить межпланетных путешественников от космической радиации.
 
 
21 октября 2017 г. 23:01 | Новостной канал: Разное
 597  0
 

Физики доказали, что наша реальность — не матрица

Физики-теоретики Зохар Рингель и Дмитрий Коврижин из Оксфордского университета доказали несостоятельность гипотезы о том, что наша реальность может быть компьютерной симуляцией, наподобие матрицы из одноименного фильма.
 
 
21 октября 2017 г. 23:01 | Новостной канал: Разное
 500  0
 

Пекин и Шанхай соединила первая в мире линия квантовой связи

В Китае запущена первая в мире квантовая оптоволоконная линия связи протяженностью 2000 км, которая обеспечит безопасное и недоступное для взлома соединение между крупнейшими городами страны — Пекином и Шанхаем.
 
 
13 октября 2017 г. 10:16 | Новостной канал: Компьютеры
 625  0
 

Искусственный интеллект Google послужил причиной скандала в Великобритании

В Великобритании между рядом здравоохранительных организаций и компанией Google возник скандал, причиной которого стала система искусственного интеллекта. Компанию обвинили в злоупотреблении монополисткой позицией на рынке и в антиконкурентном поведении.
 
 
 
I NEED NEWS